手でやさしくこねるように・・・
生地にしっかりと水分を抱き込ませ、火通りの良いしっとりとした生地を作る為に、手づくりに近い縦型ミキサーを使用しています。

大切な工程は人の手で・・・
機械で処理すると、生地は傷みやすく、ボリュームの無い食感の悪いパンになりがちです。
特に、石窯パンでよく使われるストレート法(※1)で作られた生地は、機械耐性が弱くデリケートな為、より影響を受けやすい生地になってしまいます。
その為石窯パンは、“キーとなる工程”を人の手で行ない、味や品質を保ち、独特の表情や風味を作り出しています。
※1ストレート法とは…
風味がよく・特有の食感がでる為、バラエティブレッドや特徴のある製品をつくる場合に適した製法です。石窯パンでもよく使われます。
※一部、該当しない商品もございます。

たくさんパンを作ることが出来る、
大型の横型ミキサーと違って、パンの種類に合った、
適切なミキシングが出来るよ!