みんなで作ろう!夏の朝食。

いよいよ、待ちに待った夏休み!
いつもより時間のある朝には、お子さんと一緒に夏の朝食を
作ってみませんか?
食欲の落ちる夏の食事も、楽しく食べると元気いっぱい!
そんなメニューをご紹介します。

    • 材料ざいりょう
      しょくパン
      バナナ
      バター
      バニラアイスクリーム
    つくかた
    • バナナを輪切わぎりにして、バターと一緒いっしょにアルミホイルにならべ、パンと一緒いっしょにトーストする。
    • き上がったトーストに、バニラアイスクリームをたっぷりのせる。☆アイスクリームは、べる直前ちょくぜんにのせよう!
    • おいしくいただきます!
      仕上しあげにシナモンパウダーをふると、大人向おとなむけのあじになります。

    • 材料ざいりょう
      ミニブレッド
      たまごサラダ
      葉野菜はやさい
      そのこのみの具材ぐざい
    つくかた
    • ミミの部分ぶぶん一部切いちぶきはなさないように、
      半分はんぶんあつさにスライスする。
    • たまごサラダや葉野菜はやさいなど、具材ぐざい準備じゅんび
    • 1.のパンに、パンがちぎれないようにきな具材ぐざいをたっぷりサンドイッチ!
      ☆ゆっくり具材ぐざいをのせていくのがコツ!
    • おいしくいただきます!
      出来上できあがったサンドイッチにラップやペーパーをいてランチにも…。

    • 材料ざいりょう
      玄米げんまいブレッドやバラエティブレッド
      まぐろフレークの缶詰かんづめ
      きゅうり
      たまねぎ
      マヨネーズ
    つくかた
    • 具材ぐざい準備じゅんび。パンはおのサイズにカット。缶詰かんづめふたけて汁気しるける。きゅうりはピーラーでスライス、たまねぎは、うすくスライスして水にさらす。
    • パンのうえにきゅうり、たまねぎスライス、まぐろフレークをおきな分量ぶんりょうのせて、マヨネーズをかけたらできあがり。
      ☆マヨネーズはかけすぎに注意ちゅうい
    • おいしくいただきます!

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