いよいよ、待ちに待った夏休み!
いつもより時間のある朝には、お子さんと一緒に夏の朝食を
作ってみませんか?
食欲の落ちる夏の食事も、楽しく食べると元気いっぱい!
そんなメニューをご紹介します。
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- 作り方
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- バナナを輪切りにして、バターと一緒にアルミホイルに並べ、パンと一緒にトーストする。
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- 焼き上がったトーストに、バニラアイスクリームをたっぷりのせる。☆アイスクリームは、食べる直前にのせよう!
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- おいしくいただきます!
☆仕上げにシナモンパウダーをふると、大人向けの味になります。
- おいしくいただきます!
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- 作り方
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- ミミの部分を一部切り離さないように、
半分の厚さにスライスする。
- ミミの部分を一部切り離さないように、
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- たまごサラダや葉野菜など、具材を準備。
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- 1.のパンに、パンがちぎれないように好きな具材をたっぷりサンドイッチ!
☆ゆっくり具材をのせていくのがコツ!
- 1.のパンに、パンがちぎれないように好きな具材をたっぷりサンドイッチ!
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- おいしくいただきます!
☆出来上がったサンドイッチにラップやペーパーを巻いてランチにも…。
- おいしくいただきます!
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- 作り方
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- 具材の準備。パンはお好のサイズにカット。缶詰は蓋を開けて汁気を切る。きゅうりはピーラーでスライス、玉ねぎは、薄くスライスして水にさらす。
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- パンの上にきゅうり、玉ねぎスライス、まぐろフレークをお好きな分量のせて、マヨネーズをかけたらできあがり。
☆マヨネーズはかけすぎに注意!
- パンの上にきゅうり、玉ねぎスライス、まぐろフレークをお好きな分量のせて、マヨネーズをかけたらできあがり。
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- おいしくいただきます!
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