特集
  • 石窯
  • こだわりシリーズ
  • バラエティブレッド
  • タカキデリカテッセン
  • タカキヘルスケアフーズ オンラインショップ
  • モグモグパンダのパン屋さん
  • タカキベーカリーの採用情報

おすすめコンテンツ

秋のおいしい素材
秋のおいしい素材

食欲の秋到来!秋の恵みでパンを楽しむ。

食欲の秋です。おいしいものがたくさん実るこの季節。おいしい素材を、おいしくしっかり堪能しましょう。 栗 さつまいも りんご

クリ
和菓子にも洋菓子にもよく合う栗。蒸しパンや洋菓子風に、また餡と合わせて...と食べ方いろいろ。それぞれのおいしさを味わって!
渋皮栗のまるごとパイ包み
パイ生地に、渋皮栗1粒とマロンフィリングを包み込んでさっくりと焼き上げ、グレーズで仕上げた、秋ならではの贅沢なパイです。
マロンデニッシュ
デニッシュ生地に、マロンあんと、栗の甘露煮の角切りをのせてさっくりと焼き、チョコで仕上げた、素材の風味を存分に楽しめるデニッシュです。
栗蒸しパン
栗の甘露煮を、生地にもトッピングにもふんだんに使用し、ふっくらと蒸し上げました。
さつまいも
秋の味覚の代表とも言える素材は、パンとの相性もぴったりです。ほっくり、優しい甘みは子どもから大人まで大人気!
お芋のぱん(鳴門金時)
パン生地の上に、なめらかな鳴門金時芋フィリングと、ほくほくとした鳴門金時芋の角切りをのせて、口どけよく焼き上げました。
鳴門金時蒸しパン
鳴門金時芋の角切りを、生地の中にも生地の表面にもたっぷり使った、鳴門金時芋の素材感あふれる蒸しぱんです。
ちいさなケーキ(鳴門金時いも)(3)
鳴門金時芋のペーストを練りこんだ生地に、皮付きの鳴門金時芋の角切りを加え、しっとりと焼き上げた和風のケーキです。

さつまいものポタージュ

秋の根菜カナッペ
お好みの根菜を選んでのせて。お酒のおつまみにもおすすめです。
詳しい作り方はこちら
りんご
他の秋の素材とも相性がよい万能選手のりんごは、パンと合わせて食べてもしっかり秋を感じることができます。
バニラ仕立てのアップルパイ
バニラの香るカスタークリームと、甘酸っぱいフジりんごをパイ生地で包み込みました。バニラの甘い香りとシャキシャキとしたりんごのハーモニーが楽しめるパイです。
さつまいもと林檎の蒸しパン
鳴門金時芋の甘露煮と国産のフジりんごを、生地にもトッピングにもふんだんに使用し、しっとりと蒸し上げました。
アップルデニッシュ
デニッシュ生地に、国産フジりんごの角切り入りジャムと国産フジりんごの角切りをのせてさっくりと焼き、ホワイトチョコで仕上げた、素材感溢れるデニッシュです。

さつまいものポタージュ

まるごと焼きりんご
りんごだけを存分に味わうときには、こんなメニューはいかがでしょうか?
りんごと相性のよいレーズンを使ったパンと合わせて、秋のデザートの出来上がりです。
詳しい作り方はこちら
掲載商品について・・・デザインが変更していたり、現在販売していない商品がある場合がございます。予めご了承ください。
タカキベーカリーのスペシャルコンテンツをいち早くお届けする タカキベーカリークラブメールマガジン メルマガ会員登録はこちら