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まるごと焼きりんご |
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材料(2人分) |
りんご |
2個 |
バター |
20g |
砂糖 |
大さじ2 |
マスカルポーネ |
適量 |
シナモン |
適量 |
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作り方 |
1 |
りんごをよく洗い、底まで穴があかないように芯部分をくり抜き、皮の上から、全体に竹串で穴をあけ、りんご上部の皮を1cmほどむく。 |
2 |
1.のなかに砂糖、バターを詰め、バター(分量外)を表面に薄く塗り、耐熱皿にのせて、190℃に予熱したオーブンで、30分〜40分焼く。 |
3 |
シナモンスティックをおろし金ですり、パウダー状にして、マスカルポーネにかけ、残りは2.のりんごに飾る。 |
4 |
2.を皿に盛り、耐熱皿に残った焼き汁をかけ、トーストした石窯レーズン&くるみブレッド、マスカルポーネを添える。 |
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