まるごと焼きりんごレシピ印刷用ページ

TAKAKI BAKERY

まるごと焼きりんご

  • 難易度★★
  • 調理時間約50分
まるごと焼きりんご

材料(2人分)

りんご 2個
バター 20g
砂糖 大さじ2
マスカルポーネ 適量
シナモン 適量

作り方

1

りんごをよく洗い、底まで穴があかないように芯部分をくり抜き、皮の上から、全体に竹串で穴をあけ、りんご上部の皮を1cmほどむく。

2

1.のなかに砂糖、バターを詰め、バター(分量外)を表面に薄く塗り、耐熱皿にのせて、190℃に予熱したオーブンで、30分〜40分焼く。

3

シナモンスティックをおろし金ですり、パウダー状にして、マスカルポーネにかけ、残りは2.のりんごに飾る。

4

2.を皿に盛り、耐熱皿に残った焼き汁をかけ、トーストした石窯レーズン&くるみブレッド、マスカルポーネを添える。

携帯電話でもレシピを見ることができます。右のQRコードを読み込んでください。

このレシピにおすすめのパン