なすとピーマンのごま味噌レシピ印刷用ページ

TAKAKI BAKERY

なすとピーマンのごま味噌

  • 難易度★★
  • 調理時間約15分
なすとピーマンのごま味噌

材料(2人分)

なす 2本(180g)
ピーマン 2個(90g)
白ごま 適量
【ドレッシング】
小さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

1

なすは長さを3等分にして、3mm厚のスライス、ピーマンはやや太めの千切りにする。

2

耐熱容器に1.を入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。

3

あら熱を取り、水気を絞る。

4

ドレッシングのサラダ油以外の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ溶かした中にサラダ油を注ぎ入れ乳化させる。

5

3.を4.で和え器に盛り、白ごまをふる。

携帯電話でもレシピを見ることができます。右のQRコードを読み込んでください。

このレシピにおすすめのパン

イングリッシュマフィン(2)