NEWS RELEASE

パンを楽しむひとときをいっそう豊かに新しい菓子パンシリーズ「五つ星」発売

 

20140401_pic001.jpg

 

20140401_pic002.jpg

株式会社タカキベーカリー(本社:広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:中原 健治)は、4月1日に新しい菓子パンシリーズ「五つ星」(いつつぼし)を発売します。

【“五つ星”に込められた想い】 

この菓子パンのシリーズは、「素材第一」「創意工夫」「丁寧仕上げ」「まごころ」そして「笑顔」という五つの想いをかたちにしています。パンを楽しむひとときが笑顔輝く時間になりますように、という願いを込めて“五つ星”と名づけました。

【商品の特徴】
★素材第一

選ぶ素材へのこだわりはもちろん、その美味しさを引き立てるように作りました。
また、季節限定の味や、銘柄素材を使った商品もご紹介しています。

★創意工夫
ラインナップは12種類。定番商品に加え、お客様を飽きさせない商品を提案します。例えば、まるで和菓子や洋菓子のようなパン、ヨーロッパの本格的なスイーツをお手本にしたパンなど、さまざまなテーマを売場で展開。選ぶ楽しみが広がります。

★丁寧仕上げ
人の手をかけて、一つひとつ丁寧に作りました。

★まごころ
ティータイム、季節の味を楽しみたいときなど、お客様が召し上がるシーンを想定し、生活の中で一つの楽しみとなるよう、気持ちを込めて作りました。

★笑顔
サイズは少し小ぶりで、その分素材のおいしさがギュッと詰まっています。思わず笑顔になれる、1つで満足度の高い仕上がりです。

暮らしの中でほっと一息つきたいとき、新しい菓子パンシリーズ「五つ星」でいつもよりちょっと贅沢な時間をお楽しみください。

<4月1日発売 アイテム 全12品>

品名

本体価格    

         

 商品説明
キャラメルぱん
122円
20140401_003.jpg 

カラメルを練り込んだ生地に、生クリームとはちみつを使用した濃厚なキャラメルクリームを包んで焼き上げ、本場フランス ブルターニュ産のキャラメルクリームなどで作った、なめらかなオリジナルのキャラメルクリームを注入しました。

 

国産よもぎパン
(まるごと大福)

122円


 
20140401_004.jpg
国産のよもぎを練り込んだパン生地に、自家製の大福をまるごと一つ包み込み、おやき風に焼き上げました。自家製大福の中の粒あんは北海道産小豆を使用し、甘さ控えめにほっくりと炊きあげていています。
くるみフランスの
きな粉あんぱん

122円
20140401_005.jpg  程よい弾力と引きのあるくるみ入りのフランスパン生地に、きな粉あんを包み込んで焼き上げ、きなこペーストを注入。仕上げに表面へ焦がしきな粉をまぶしました。

オレンジフロマージュ
122円

 
20140401_06.jpg  爽やかで甘酸っぱいチーズクリームをパン生地の上に絞って風味豊かに焼き上げ、ネーブルオレンジジャムとバレンシアオレンジのスライスをトッピングして仕上げました。春~夏にぴったりの味わいです。

デニッシュ・
ア・ラ・クレーム

122円

 
20140401_07.jpg  まるでシュークリームのようなパン。さっくりと薄皮に仕上げたデニッシュ生地の中には、甘すぎず口溶けの良いクリームをたっぷりと入れました。

国産フジりんご&
カスタード

122円

 
20140401_pic08.jpg  そぼろをトッピングしたパン生地に、まろやかなカスタード味のクリームと、シャキシャキと甘酸っぱい国産フジりんごの角切りをのせて口どけよく焼き上げ、アイシングで仕上げました。

宇治抹茶と黒豆の蒸しぱん
122円


20140401_pic09.jpg 

宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産の黒豆をトッピングしてしっとりふっくらと蒸しあげました。抹茶の豊かな香りとまろやかな苦みが広がる中で、黒豆の素朴な甘さとほっくりとした食感が引き立ちます。


鳴門金時蒸しぱん
122円

20140401_pic10.jpg 鳴門金時の角切りを蒸しぱん生地の中にたっぷりと混ぜ込むとともに、生地の表面にもぎっしりとのせました。しっとりと蒸しあげた生地と鳴門金時の素朴な味わい、ほくほくとした食感が楽しめます。

桜の蒸しどら
122円

20140401_11.jpg 桜の風味豊かな生地に、塩漬けした桜の葉をのせて蒸しあげ、2枚の生地でこしあんをはさみました。桜の香りとほんのりと塩味がきいた生地に、北海道産小豆を使った上品な甘みのこしあんがよく合います。
スパンダワ―のデニッシュ
122円

20140401_pic12.jpg 北欧 デンマークの伝統的なデニッシュペストリー“スパンダワ-”をお手本とした商品。デニッシュ生地にデンマーク産マジパン(アーモンドペースト)とカスタードクリームを絞り、皮つきアーモンドスライスをのせてさっくりと焼きあげ、フォンダンで仕上げました。

ベリーのデニッシュ
122円

20140401_pic14.jpg デニッシュ生地にマジパン(アーモンドペースト)とカスタード風味のクリームを絞り、ラズベリーとクランベリーのフィリングをのせてさっくりと焼きあげ、フォンダンで仕上げました。

木の実のデニッシュ
129円

20140401_pic15.jpg デニッシュ生地にカスタード風味のクリームとキャラメリゼした木の実(くるみ、アーモンド)をのせてさっくりと焼きあげ、フォンダンで仕上げました。


【発売日】 2014年4月1日~
【販売店】   関東以西のスーパーマーケット(一部の県を除く)

>>「五つ星シリーズ」の特集ページはこちら

【当リリースに関するお問い合わせ】は、(株)タカキベーカリー 広報担当 まで。
TEL 082-240-9409/FAX 082-240-9072
【商品に関するお問い合わせ】
は、(株)タカキベーカリーお客様相談室まで。
フリーダイヤル 0120-133110 受付時間:9:00~17:30

 

一覧に戻る

PAGE TOP