日本全国、世界各国の"素材"にこだわった、新しい焼菓子シリーズ 「甘い便り」発売

2013/10/01

 

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株式会社タカキベーカリー(本社:広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:林 春樹)は、世界中に溢れる、その土地ならではのおいしい素材を使用した新しい焼菓子シリーズ「甘い便り」を10月1日、7種類のラインアップで発売します。

使用する素材は、キリマンジャロ珈琲やベルギーチョコレート、宇治茶、津軽フジりんごなどの定番の素材から、瀬戸内の花藻塩(※11月1日発売)といった知る人ぞ知る新しい素材まで、日本のみならず世界各国の素材を厳選。それぞれの素材のおいしさを最大限に引き出すために、同じ素材でも製法の異なる材料を掛け合せたり、マドレーヌやパウンドケーキなど素材に合わせた焼菓子で表現するなど、さまざまな工夫を凝らし、より素材のおいしさを楽しめる焼菓子に仕上げました。
例えば、「キリマンジャロ珈琲ケーキ」では、深煎りしたコーヒー豆を細かく挽いたものとコーヒー抽出液をフリーズドライ加工したものを使用することで、深い香りとほどよい苦み、酸味を表現。また「宇治茶パウンドケーキ」では、宇治抹茶の粉末・ペースト、宇治煎茶の茶葉を原材料に使用し、宇治茶のほろ苦さ、甘味、渋みを引き出しています。

おいしさはもちろん、バラエティ豊かな品揃えで選ぶ楽しさもご提案。甘いものが恋しくなるこれからの季節に、温かい飲み物と日本全国、世界各国からお届けする“甘い便り”で、豊かなひと時をお楽しみいただきたいと思います。

 

【商品情報】

<10月1日発売 アイテム>

品名

本体価格    

         

 商品説明
ベルギーチョコレート
パウンドケーキ

122円
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世界的にも評価の高い、ベルギーのクーベルチュールチョコレートを使った贅沢なパウンドケーキ。ココア生地に苦み・酸味・甘みのバランスのとれたベルギー産クーベルチュールチョコレートを加えて口溶けよく焼き上げました。

宇治茶パウンドケーキ
122円
 
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まろやかな渋みの生地と、ほろ苦さと甘みの濃い抹茶生地。異なる味わいの生地を2層に重ねて焼き上げた、宇治茶のおいしさを凝縮した贅沢なパウンドケーキ。
鳴門金時いもパウンドケーキ
122円
20131001_pic003.jpg  徳島県の特産、鳴門金時芋をふんだんに使用したパウンドケーキ。鳴門金時芋のほくほくした食感と、ふくよかな甘みにこだわり、角切りにした鳴門金時芋の甘露煮とペーストを生地に加えて焼き上げました。
北米産ブルーベリーマフィン
122円
20131001_pic004.jpg  アメリカ産のドライブルーベリーと、カナダ産のブルーベリージャムを使用し、ワイルドブルーベリーのさわやかなおいしさを優しい味わいのマフィンに仕上げました
キリマンジャロ珈琲ケーキ
122円
20131001_pic005.jpg  香り高く、キレのある酸味のキリマンジャロコーヒーとチョコレートを使用したコクのあるケーキ。じっくりと焙煎して香りと酸味を引き出したキリマンジャロコーヒー入りの生地に、刻みチョコレートを加えて焼き上げました。
津軽フジりんごケーキ
122円
20131001_pic006.jpg  リンゴの生産量日本一、青森県津軽地方のフジりんごを生地にも表面にも使用した風味豊かなケーキ。ジューシーなリンゴの食感と爽やかな酸味と甘味をお楽しみいただけます。
北海道バターマドレーヌ
122円
20131001_pic007.jpg  酪農王国、北海道のバターのコク・風味を活かしたマドレーヌ。バターや生クリーム、こだわり卵を使用し、香り高く焼き上げました。


<11月1日発売 アイテム>


瀬戸内花藻塩焼き饅頭

122円 

 

20131001_pic008.jpg 瀬戸内海の海水を100%使用した‘海塩’と、海藻二段階漬込み製法による‘海藻抽出物’からつくられた「花藻塩」を使用した自家製粒餡を、玄米粉を加えた生地で包み、香ばしく焼き上げました。

【発売日】    2013年10月1日~
【販売店】     関東以西のスーパーマーケット(一部の県を除く)

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