特集
  • 石窯
  • こだわりシリーズ
  • バラエティブレッド
  • タカキデリカテッセン
  • タカキヘルスケアフーズ オンラインショップ
  • モグモグパンダのパン屋さん
  • タカキベーカリーの採用情報

おすすめコンテンツ

秋のおいしい素材
秋のおいしい素材

作って食べよう、夏の朝食。

いよいよ、待ちに待った夏休み!
いつもより時間のある朝には、お子さんと一緒に夏の朝食を作ってみませんか?
食欲の落ちる夏の食事も、楽しく食べると元気いっぱい!
そんなメニューをご紹介します。

クリームチーズ&ジャム

クリームチーズ&ジャム
材料(ざいりょう)
石窯いしがまベーグル ジャム
クリームチーズ  
作り方(つくりかた)

1

おとな この みのベーグルをよこ にスライスして、
トーストする。

2

こども クリームチーズを り、ジャムをのせる。
ジャムはおこの みのジャムをえら んで!
とう さん、おかあ さんにもつく ってあげよう!

3

いっしょに! おいしくいただきます!

おすすめのパンはこちら

  • 石窯ベーグル(プレーン)
  • 石窯ベーグル(シナモンレーズン)

シーザードレッシング

シーザードレッシング
材料(ざいりょう)
石窯いしがまベーグル シーザードレッシング
みの野菜やさい オリーブオイル
作り方(つくりかた)

1

おとな プレーンベーグルを輪切わぎりにうすくスライスして、
オリーブオイルをってカリッとするまで
トーストする。

2

こども レタスなどの、きな野菜やさい
べやすいおおきさにちぎる。

3

いっしょに! べる直前ちょくぜんに(1)と(2)をぜあわせて、
ドレッシングをかけてできあがり!
おいしくがれ!
仕上しあげに、こなチーズやくろこしょうをふると 大人向おとなむけのあじになります。

おすすめのパンはこちら

  • 石窯ベーグル(プレーン)
  • 石窯ベーグル(シナモンレーズン)

具だくさんポケットサンド

具だくさんポケットサンド
材料(ざいりょう)
コーンしょくパン
サラダ(コールスローやたまごサラダなど)

おすすめのサラダの詳しい分量、作り方はコチラ 具だくさんポケットサンド

作り方(つくりかた)

1

おとな コーンしょくパンはたてに半分はんぶんり、
中心ちゅうしんがポケットじょうになるようにれる。
かるくトーストしても、
またちが食感しょっかんたのしめます。

2

こども サラダを(1)のポケットにめる。

3

いっしょに! おいしくいただきます!

おすすめのパンはこちら

  • コーン食パン
掲載商品について・・・デザインが変更していたり、現在販売していない商品がある場合がございます。予めご了承ください。
タカキベーカリーのスペシャルコンテンツをいち早くお届けする タカキベーカリークラブメールマガジン メルマガ会員登録はこちら