グリーンオープンサンド(海老アボカドのヨーグルトサラダ)

難易度1
調理時間10分
グリーンオープンサンド(海老アボカドのヨーグルトサラダ)

ほんのり塩味のパンに、クリーミーなグリーンサラダ!

ポイント

アボカドは変色しやすいので、カットしたらレモン果汁で色どめを・・・。
マヨネーズだけでなく、プレーンヨーグルトを加えることでさっぱりと仕上がります。

材料
ほうれん草&チーズ 適宜
アボカド 1個
ボイル小海老 10尾
マヨネーズ 20g
プレーンヨーグルト 20g
レモン果汁 少々
少々
白こしょう 少々
ブロッコリー お好みで

作り方

  1. アボカドは皮を剥いて種を除いたら、一口大にカットし、レモン果汁をふる。

  2. 1.に小海老とマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えてアボカドを潰しすぎないようにざっくりと和える。

  3. パンに2.をたっぷりのせて、茹でたブロッコリーを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP