オレンジオープンサンド(キャロットサラダ)

難易度1
調理時間10分
オレンジオープンサンド(キャロットサラダ)

ほんのり甘いパンに、さっぱりサラダ!

ポイント

キャロットラペ(にんじんサラダ)を作る際に、にんじんの中心(芯)の硬い部分を除くと、甘くて柔らかいサラダになります。

材料(作りやすい分量)
キャロット&オレンジ 適宜
にんじん 150g
オレンジ果肉 1/2個
オレンジ果汁 1/2個
EXバージンオリーブオイル 30ml
はちみつ 少々
少々
白こしょう 少々
クリームチーズ 適宜

作り方

  1. にんじんの皮をむき、芯(中心)の硬い部分を取り除き千切りにする。
    オレンジは1/2個を皮を剥いて果肉に、1/2個は果汁を絞っておく。

  2. 千切りにしたにんじんに、軽く塩をして水気を切り、オレンジの果肉、オレンジ果汁、オリーブオイル、はちみつと合わせて和える。

  3. パンにクリームチーズを塗り、2.をお好みの量乗せたらできあがり。

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