照り焼きチキンサンド

難易度2
調理時間15分
照り焼きチキンサンド

ボリュームたっぷり!和風の味付けも石窯パンにぴったりです。

ポイント

時間がない時は、お惣菜コーナーなどの市販の照り焼きチキンを使っても◎。

材料(1人分)
石窯ライ麦ブレッド 1枚
有塩バター 適宜
照り焼きチキン 鶏もも1枚分
貝割れ菜 適量
【照り焼きチキン】
鶏もも肉 1枚
砂糖 10g
しょうゆ 30g
10g
みりん 10g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 照り焼きチキンを作る。
    ・塩こしょうで下味をつけた鶏肉を、サラダ油(分量外)を温めたフライパンでこんがり焼く。
    ・砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせたものをフライパンに入れて、チキンにからめて出来上がり。

  2. 照り焼きチキンを食べやすいサイズにスライスする。

  3. 石窯パンを軽くトーストする。

  4. パンにバターを塗り、2.の照り焼きチキンと貝割れ菜を乗せて出来上がり。

PAGE TOP