アジアンサンド

難易度1
調理時間10分
アジアンサンド

野菜がたっぷり摂れる、さっぱりオープンサンド!

ポイント

タイを代表する調味料、ナンプラー。
小魚を発酵させて作る調味料で、日本のお醤油的存在です。
独特の旨味と香りを持つので、苦手な方はお醤油と置き換えて・・・。
同じアジアでも、ぐっと日本よりの味わいになります。

材料(1人分)
ライ麦のパン 1枚
鶏ササミ 1/2本
ハム 1枚
きゅうり 1/3本
にんじん 1/4本
万能ネギ 1本
カイワレ 1/4パック
【アジアンソース】
マヨネーズ 大さじ1
練りゴマ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 鶏ササミに、塩・こしょう・酒(分量外)をふり、電子レンジで加熱する。
    冷めたら手でさいておく。

  2. ハム、きゅうり、にんじんは千切りにし、カイワレ、万能ネギは、長さを切りそろえる。

  3. 【アジアンソース】の材料を混ぜておく。

  4. 軽くトーストしたパンの上に彩りよくございを盛り付け、【アジアンソース】をかけて出来上がり。

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