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TAKAKI BAKERY

キャロットサラダ

  • 難易度★★
  • 調理時間約20分
キャロットサラダ

材料(2人分)

にんじん 1本
オレンジ 1個
ワインビネガー(もしくは酢) 小さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1と1/2
塩こしょう 適量
レーズン 大さじ1
ドライパセリ 適量

作り方

1

にんじんは皮をむき、スライサー等で細切りにする。塩を振り、よく混ぜ、5分程度おいてしんなりしたら、水気をしぼる。

2

オレンジの皮をむき、一口大に切っておく。

3

ボールに1、2、レーズンを入れ、ワインビネガーまたは酢、オリーブオイルを加えて和え、塩、コショウで味を調え、味をなじませたら、器に盛り、ドライパセリをふる。

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