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キャロットサラダ |
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材料(2人分) |
にんじん |
1本 |
オレンジ |
1個 |
ワインビネガー(もしくは酢) |
小さじ1 |
エキストラバージンオイル |
大さじ1と1/2 |
塩こしょう |
適量 |
レーズン |
大さじ1 |
ドライパセリ |
適量 |
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作り方 |
1 |
にんじんは皮をむき、スライサー等で細切りにする。塩を振り、よく混ぜ、5分程度おいてしんなりしたら、水気をしぼる。 |
2 |
オレンジの皮をむき、一口大に切っておく。 |
3 |
ボールに1、2、レーズンを入れ、ワインビネガーまたは酢、オリーブオイルを加えて和え、塩、コショウで味を調え、味をなじませたら、器に盛り、ドライパセリをふる。 |
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このレシピにおすすめのパン |
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スイートデニッシュブレッド |
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