鍋の〆につくる パンキッシュ風

難易度1
調理時間10分
鍋の〆につくる パンキッシュ風

鍋の〆にパンを使ったパンキッシュ風。新提案です。

ポイント

鍋の出汁は、しょうゆ味のものがおすすめです。豆乳鍋などの出汁を使うと出汁が分離をする恐れがあります。

材料
フランスパン 適宜
鍋の後の出汁 200g
粗挽き黒こしょう 少々
三つ葉、お好みで・・・
【A】
全卵 3個
ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 鍋が終わって旨みがしっかり出た出汁の中に、大きめにちぎったフランスパンを加えてひと煮立ちさせる。

  2. しっかり混ぜた【A】の材料を、1.の中に入れ、たまごが固まるまでフタをして弱火にかけたら出来上がり。

  3. お好みで粗挽き黒こしょうや三つ葉をのせて、スプーンですくってどうぞ。

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