鯛のソテー 菜の花添え

難易度2
調理時間15分
鯛のソテー 菜の花添え

ハレの日のごちそうに・・・。

ポイント

軽くトーストしたレーズンブレッドを添えて・・・。レーズンの甘みと香ばしい鯛が相性ぴったりです。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
2切れ(120g)
菜の花 4本
ベーコン 60g
トマト(角切り) 150g
塩・こしょう 少々
EXバージンオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 鯛に塩・こしょうをして、オリーブオイルで皮目からソテーする。

  2. 鯛に火が通ったら取り出し、ベーコン、菜の花をソテーする。

  3. ベーコンに焼色がついたら、トマトを加え、軽く煮詰める。

  4. 塩・こしょうで味を整え、鯛と一緒に皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

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