おひなさまデニッシュ

難易度1
調理時間10分
おひなさまデニッシュ

いちごのお内裏様とお雛様!

ポイント

パンの甘みが強いので、ホイップクリームは甘さを控えめにするとバランス良くなります。

材料(1対分)
復刻版ダニッシュロール 1個
2個
ホイップクリーム 大さじ3~4
チョコペン 適量
ミント葉 2枚

作り方

  1. ◆男雛(おびな)を作る。
    苺のヘタを上に向けて、ヘタを切り取り、チョコペンで顔を書く。

  2. 烏帽子(えぼし)と笏(しゃく)は、ラップの上にチョコペンで作り、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

  3. ◆女雛(めびな)を作る。
    苺のヘタを下に向けて、ヘタを切り取り、チョコペンで顔と髪を書く。

  4. 扇(おうぎ)は、ラップの上にチョコペンで作り、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

  5. 復刻版ダニッシュロールの上に、ホイップクリームをのせ、男雛と女雛を乗せる。
    ミントの葉を飾って出来上がり。

PAGE TOP