お餅バーガー

難易度1
調理時間10分
お餅バーガー

余ったお餅が大変身!食べごたえ満点のバーガー。

ポイント

トーストに具材を乗せて焼いても!
お餅のオープンサンド風です。

材料(1個分)
イングリッシュマフィン 1個
海苔の佃煮 小さじ1
お餅 1/2個程度
かつお節 適宜
ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. お餅を薄くスライス、もしくは刻む。

  2. イングリッシュマフィンを半分に割り、片側に海苔の佃煮とお餅を、もう片側にチーズを乗せてトースターで焼く。(お餅が少しとろけてくるまで焼いて下さい。)

  3. 焼きあがったパンに、かつお節をかけて、2つを合わせて出来上がり。

PAGE TOP