レーズンフレンチトースト

難易度2
調理時間15分
レーズンフレンチトースト

レーズンブレッドがスイートなデザートへ変身!

ポイント

・フルーツが入っているパンとフレンチトーストを合わせると、少し上質なデザートに!
レーズンの甘さに合わせたアパレイユは、甘めのパンを使うときにぴったりです。
・しっかり染み込んだフレンチトーストがお好みの方は、前日から浸して冷蔵庫で保管してもOKです。

材料
カリフォルニアレーズンブレッド お好みの枚数
バター 適宜
はちみつ 適宜(お好みで)
アパレイユ(作りやす分量)
全卵 4個
上白糖 40g
牛乳 400cc

作り方

  1. <アパレイユを作る>
    全卵、上白糖、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。

  2. 1.を平たい器(バット)に移して、パンを浸し、一度裏返す。

  3. 卵液がしみるまで漬け込む。(目安は1~2時間)

  4. フライパンにバターを溶かし、3.を弱火できつね色になるまで両面を焼く。
    (フライパンがない場合は、200℃のオーブンで8分程度焼くか、電子レンジで約3分でもOK)

  5. お皿に盛りつけ、お好みではちみつをかけたら出来上がり。

レーズンブレッドがスイートなデザートへ変身!

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