ベーグルサンド(ハム&チーズ)

難易度1
調理時間10分
ベーグルサンド(ハム&チーズ)

定番の素材もベーグルにはさめば、ちょっとお洒落に。

ポイント

シンプルなだけに、使用するハムやチーズにはぜひこだわって。レタスを多めにはさむと、みずみずしくおいしく仕上がります。

1人分
石窯ベーグル(プレーン) 1個
スライスチーズ 1枚
ロースハム 2枚
トマト(スライス) 2枚
ゆでたまご(スライス) 1/2個分
レタス 1~2枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
セルフィーユ 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーグルを横半分にスライスし、バターを塗る。

  2. レタス、チーズ、ハム、ゆでたまご、トマトの順に重ね、マヨネーズをしぼる。

  3. セルフィーユを飾り、粗挽き黒こしょうをふって、ベーグルではさめばできあがり。

このレシピに合うおすすめのパン

おすすめレシピ

PAGE TOP