いちごとホワイトチョコのプチケーキ

難易度1
調理時間10分
いちごとホワイトチョコのプチケーキ

いちごとホワイトチョコで、ふんわりとやさしい甘さ!

ポイント

お好みでアラザンなどをトッピングすると、華やかな見た目になります。

材料(1個分)
いちごと練乳のケーキ 1個
いちご 2個
ホワイトチョコ 10g

作り方

  1. ホワイトチョコレートは細かくきざみ、湯せんにかけて溶かす。

  2. いちごは1個を縦半分に切り、もう1個を5ミリ厚にスライスしておく。

  3. ケーキを横半分にスライスし、スライスしたいちごをはさむ。

  4. とかしたホワイトチョコレートと、いちごを飾ってできあがり!

このレシピに合うおすすめのパン

PAGE TOP