ベーグルとかぼちゃのサラダ

難易度1
調理時間15分
ベーグルとかぼちゃのサラダ

なめらかなパンプキンに、アーモンドスライスがアクセント。

ポイント

はちみつは甘さを確認してから、使う量をお好みで調節してください。

ベーグル3〜4個分
かぼちゃ 1/4個分(約200g)
はちみつ 5g
マヨネーズ 30g
ローストしたアーモンドスライス 適量
塩こしょう 少々

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、電子レンジ(500W)で約7分加熱してから、冷ましておく。

  2. ボールに1.のかぼちゃとはちみつ、マヨネーズを入れて和え、塩こしょうで味を調える。

  3. 横半分にスライスしたベーグルに2.をのせ、アーモンドスライスをちらす。

PAGE TOP