スクランブルエッグのトーストサンド

難易度1
調理時間10分
スクランブルエッグのトーストサンド

甘めのスクランブルエッグで、食事にもおやつにもぴったり!

ポイント

サンドするスクランブルエッグは、卵黄がたっぷりはいったスイートなタイプです。
食事にもおやつにもぴったりな味わいです。味の決め手は少し加えるマヨネーズ!

材料(1セット分)
平焼きブレッド(卵) 1セット
全卵 1個
卵黄 1個
上白糖 5g
マヨネーズ 3g
生クリーム 5g
塩・こしょう 少々
無塩バター 少々

作り方

  1. 平焼きブレッドを軽くトーストする。

  2. バター以外の材料をボールに入れてよくかき混ぜる。

  3. フライパンでバターを温め、2.を加えてスクランブルエッグを作る。

  4. 3.を1.の平焼きブレッドにはさんで出来上がり!

PAGE TOP