ベーコンエッグのトーストサンド

難易度2
調理時間10分
ベーコンエッグのトーストサンド

朝食にぴったりのホットサンドイッチ!

ポイント

オーロラソースは混ぜあわせたあと、塩・こしょうで味を整えて。
ケチャップとマヨネーズだけよりも味がまとまります。

材料(1セット分)
ライ麦のパン 2枚
1個
ベーコン 1枚
粗挽き黒こしょう 少々
オーロラソース 10g
【オーロラソース】(作りやすい配合比)
マヨネーズ 8
ケチャップ 2
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. パンを軽くトーストする。
    卵はお好みの加減に目玉焼きにし、ベーコンも焼き目を付けておく。

  2. 片方のパンに目玉焼き、ベーコンをのせる。

  3. 2.にオーロラソースと粗挽き黒こしょうふりかけ、もう片方のパンではさんで出来上がり!

PAGE TOP