ジャーマンポテトサンド

難易度2
調理時間10分
ジャーマンポテトサンド

食事にも、ビールのおつまみにも!

ポイント

パンにマスタードを塗っておくのがポイント!
少し大人な味わいです。

材料(1セット分)
ライ麦のパン 2枚
有塩バター 10g
粗挽き黒こしょう 少々
粗挽き粒マスタード 少々
ジャーマンポテト 50g
【ジャーマンポテト材料】(作りやすい分量)
じゃがいも(男爵いも) 400g
オニオンスライス 100g
ベーコン 50g
無塩バター 40g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. パンの両面にバターを塗り、片面だけ粗挽き粒マスタードも塗っておく。

  2. ジャーマンポテトを作る。
    1.男爵いもはボイルして乱切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
    2.フライパンで、ベーコン、オニオンをしっかりソテーする。
    3.2.に乱切りにしたじゃがいもを加え、少し焦げ目が付くくらいしっかりソテーする。
    4.バター、塩・こしょうを加えて軽くソテーして出来上がり。

  3. 1.の上にジャーマンポテトをのせて、黒こしょうをふりかけて出来上がり!

PAGE TOP