ダブルチョコケーキ

難易度1
調理時間5分
ダブルチョコケーキ

とろっとカリッと2つのチョコの食感が楽しめます!

ポイント

溶けたチョコが落ちてトースターが汚れてしまわないように、アルミホイルを下に敷いて調理すると便利です。

材料(1個分)
プチケーキ 1個
サンド用板チョコ 3片
のせる用板チョコ 3片
アーモンド 1個

作り方

  1. プチケーキを横半分に切り分け、片側にサンド用板チョコ3片を乗せて、もう一方をかぶせる。

  2. 1.の上にのせる用板チョコ3片をのせて、トースター(弱火)で上のチョコが少しトロッとなるまで加熱する。

  3. 2.を取り出し、上のチョコをスプーンなどで面全体に伸ばし、アーモンドをトッピングして出来上がり。

PAGE TOP