クリームチーズ&りんごサンドイッチ

難易度1
調理時間10分
クリームチーズ&りんごサンドイッチ

混ぜるだけで簡単ごちそうディップ!

ポイント

フルーツのジャム+生のフルーツを使うと、見た目を味わいも華やかになります。

材料(1個分)
ベーグル(シナモンレーズンなど) 1個
ローストくるみ 少々
【クリームチーズ&りんご】(作りやすい分量)
クリームチーズ 140g
りんごジャム 40g
フレッシュりんご 60g

作り方

  1. クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
    (塩分のないクリームチーズには、塩を少々加える。(分量外))

  2. 角切りにしたフレッシュりんごと、りんごジャムを1.と和えて、横半分に切ったベーグルの片側にのせる。

  3. 2.にくるみを盛りつけてもう片方のパンではさんで出来上がり。

PAGE TOP