まるごと一本サンドイッチ

難易度2
調理時間15分
まるごと一本サンドイッチ

いろんな具材を彩りよくはさんだ、端までおいしい楽しいサンド!

ポイント

パンをカットして、お好きな具材を別に入れて持っていけば、ピクニックにも最適です♪

材料(1本分)
フランスパン 1本
グリーンリーフ 適宜
タマゴサラダ 適宜
ゆで卵 1個
ピクルス 適宜
ロースハム 3枚
トマト 2スライス
マリボチーズ 1枚
黄パプリカ 2、3切
ベーコン(焼いておく) 1枚
レッドオニオン(スライス) 適宜
カマンベールチーズ 2切
プルーン(種なし) 1個
ローストチキン 2切
赤パプリカ 2、3切
バター 適宜
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. フランスパンの両端を約6cmずつカットし、中央に切れ目を入れる。

  2. 中部を6等分にカットして、それぞれ切り離さないように切れ目を入れる。

  3. 内側にバターとマヨネーズを塗り、パンにそれぞれお好きな具材をはさんで出来上がり。

  4. おすすめの組合せは・・・・
    A.グリーンリーフ+タマゴサラダ
    B.グリーンリーフ+ゆで卵スライス+ピクルス
    C.グリーンリーフ+ロースハム+トマト
    D.グリーンリーフ+マリボチーズ+黄パプリカ
    E.グリーンリーフ+ベーコン+レッドオニオン
    F.グリーンリーフ+カマンベール+プルーン
    G.グリーンリーフ+ローストチキン+赤パプリカ
    です。
    お気に入りの組合せを見つけてね!

PAGE TOP