ポテト&ベーコン

難易度2
調理時間15分
ポテト&ベーコン

具材の旨味とくるみの香ばしさがベストマッチ!

ポイント

・お急ぎの方は、洗ったじゃがいもをラップにくるんで電子レンジで約5分加熱してください。茹でる時間が短縮できます。

・パンのミミはカットせず、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)
くるみ食パン 2枚
じゃがいも 大1個(約160g)
玉ねぎ 大1/4個
ベーコン 45g
バター 大さじ2
塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 少々
粒マスタード 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもを茹でて皮をむき、縦半分にカットした後、5mmの厚さにスライスする。

  2. 玉ねぎをスライス、ベーコンを短冊切りにする。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスした玉ねぎを弱火で黄金色になるまで炒める。

  4. 3.にベーコンを加えて、さらに炒める。

  5. 4.にスライスしたじゃがいもを加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする。
    最後にバターを加えて、ポテトに軽く焼き色がつくまで、弱火で炒める。

  6. パン1枚の内側にマヨネーズを塗り、5.をのせて粗挽き黒こしょうをふる。

  7. もう1枚のパンの内側に粒マスタードを塗り、6.をはさんでパンのミミをカットして出来上がり。

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