スクランブルエッグサンド

難易度2
調理時間10分
スクランブルエッグサンド

イングリッシュマフィンであったかサンド。

ポイント

スクランブルエッグにマヨネーズを加えるのがポイント!
卵でできたマヨネーズは、素材の卵と馴染みがよく、味付けにも寄与します。

分量の生クリームがない場合は、牛乳でも代用可能です。

材料(1個分)
イングリッシュマフィン 1個
2個
プチトマト 2個
マヨネーズ 10g
生クリーム 5g
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. プチトマトは1/4カットにする。
    イングリッシュマフィンは、手で半分に割り、軽くトーストしておく。

  2. 1.と卵、マヨネーズ、生クリーム、塩を混ぜ、フライパンでお好みの固さスクランブルエッグを作る。

  3. トーストしたイングリッシュマフィンの半分に2.をのせて黒こしょうをふり、もう一枚ではさんで出来上がり。

PAGE TOP