スクランブルエッグサンド

難易度2
調理時間10分
スクランブルエッグサンド

チーズの香ばしさが食欲をそそります!手軽にできるパングラタン風。

ポイント

卵とハムとチーズのおいしい組み合わせが一度に味わえる、お手軽なレシピです。
くり抜いて、具材を詰める新しいタイプのサンドイッチ!

お好みの具材を詰めて、お気に入りのサンドを見つけてみてください。

材料(1個分)
ロール 1個
1個
ピザ用チーズ 25g
ハム 1枚
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
牛乳 大1

作り方

  1. 卵は牛乳、塩・こしょうで味を整え、チーズの半量を加え混ぜておく。

  2. フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを半熟に作る。

  3. パンにナイフを斜めに刺し、一回転させ、ふたを切り抜く。
    切り抜いたパンの穴の中に2.のスクランブルエッグを入れる。

  4. 3.の上に、お好みのサイズに切ったハムと、残りのチーズ(半量)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く。
    ふたもトーストして添える。

PAGE TOP