プチひなケーキ

難易度1
調理時間10分
プチひなケーキ

プチで簡単、手作りケーキ!

ポイント

「おびな」と「めびな」を作ったら、残りのピープで、三人官女や右大臣・左大臣、五人囃子など作ってみても・・・・。
おいしい雛壇の出来上がりです。

材料(7個分)
ピープ 1袋(7個)
生クリーム 1パック(200ml)
グラニュー糖 大さじ1
いちご 11粒程度
キウイ 1/2個
チョコペン(ホワイト) 適宜
飾り用チョコレート 適宜

作り方

  1. 生クリームにグラニュー糖を加えて、9分立てにする。

  2. 「おびな」を作る。
    チョコペンでいちごに顔を書いて、先端にクリームをしぼる。

  3. 「めびな」を作る。
    チョコペンでいちごに顔を書いて、頭部にクリームをつけ、飾り用チョコレートをのせる。

  4. ピープの上に、1.のクリームを絞る。

  5. 「おびな」を仕上げる。
    4.のピープの上に2.の頭部とキウイのスライスを図のよう飾って出来上がり。

  6. 「めびな」を仕上げる。
    4.のピープの上に、3.の頭部といちごを半分にスライスしたものを飾って出来上がり。

PAGE TOP