柿とレーズンクリームのサンド

難易度1
調理時間5分
柿とレーズンクリームのサンド

秋の実りを楽しむメニュー

ポイント

★手作りラムレーズン の作り方
レーズンは熱湯でさっとゆでてオイルコーティングを取り除き、レーズンが浸る程度のラム酒を注いで出来上がり!

材料(2人分)
ベーグル 2個
1/2個
クリームチーズ 60g
ラムレーズン(なければレーズンでも可) 大さじ2
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻し、ラムレーズンと混ぜる。
    柿は皮をむいて4等分にし、2mmの薄切りにする。

  2. 半分にスライスしたベーグルをトースターで軽く焼いたら、1.とはちみつをサンドして出来上がり。

PAGE TOP