夏野菜たっぷりのサルサソース

難易度2
調理時間20分
夏野菜たっぷりのサルサソース

暑い夏でも食べやすく!野菜を使ったさっぱりメニュー。

ポイント

サルサソースは冷蔵庫で3日ほど保存できます。あまった時は、から揚げやチップスにつけて、さっぱり美味しく召し上がれます。

材料(2人分)
ソーセージ 4本
レタス 適量
プチトマト 4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
【A】
トマトケチャップ 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
小さじ1
塩、コショウ 少々
タバスコ 少々
パン(ライ麦トースト・朝の食パンなど) 適量

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎはは5mmの角切りに、プチトマトは8等分に切ります。

  2. ボールに1と【A】ケチャップ、オリーブオイル、酢、タバスコ、混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、冷蔵庫で1時間程度なじませます。

  3. トーストしたパンに、レタス、ボイルしたソーセージ、サルサソースをのせていただきます。

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