アボカドとたまごのサラダサンド

難易度2
調理時間15分
アボカドとたまごのサラダサンド

イングリッシュマフィンのあさレシピ!

ポイント

★アボカド★
「森のバター」と呼ばれるほど、脂肪分がたっぷりなアボカドは、ビタミンEやC、B2を含み、食物繊維が豊富な食物です。
さらに、トリプトファンやリジンなどの成長期の子供に必須のアミノ酸も含まれています。

材料(1個分)
イングリッシュマフィン 1個
1個
アボカド 1/4個
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
粒マスタード 適量
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 卵をわりほぐし、塩・こしょう・牛乳で味をととのえ
    オリーブオイルをひいたフライパンで手早く大きめの炒り卵をつくる。

  2. 炒り卵と粗く切ったアボガドをマスタード・マヨネーズであえる。

  3. 2つに割ってトーストしたイングリッシュマフィンにはさんで出来上がり!

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