ベリーベリーサンド

難易度1
調理時間10分
ベリーベリーサンド

いちごやブルーベリーを贅沢に使った、春らしいサンドメニュー。 いちごの出盛り期にどうぞ!

ポイント

いちごは、可憐な姿からは想像できないほど、豊富なビタミンCや食物繊維などの機能性もたっぷり。特に成分で際立っているのは、ビタミンC。大粒を5、6個食べると、ほぼ一日の所要量を満たせます。
マスカルポーネがない場合は水きりヨーグルトで代用できます。
また、ベリーソース以外に、練乳、ブルーベリージャム、チョコレートなどいろいろなアレンジができます!

材料(2人分)
いちご 5〜6粒
冷凍ブルーベリー 60g
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
マスカルポーネチーズ 80g
※水切りしたヨーグルトでも代用可能

作り方

  1. イチゴは5mm程度にスライスする。

  2. 冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してベリーソースを作る。(目安:600wの電子レンジで3分加熱)

  3. ベーグルは半分に切って焼き、マスカルポーネチーズをぬり、1.のイチゴをのせ、2.のベリーソースをかける。

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