豚の生姜焼きサンド

難易度2
調理時間20分
豚の生姜焼きサンド

香ばしい玄米のパンは、和のおかずとも相性ぴったり。

ポイント

タレに漬け込まないしょうが焼きです。薄切り肉はあわせダレをからめるだけで、しっかりと味がしみこみます。

材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 150g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ2
しょうが 1かけ
バター 小さじ2
春キャベツ 適量
にんじん 適量
からしマヨネーズ 適量

作り方

  1. しょうがはすりおろし、しょう油、みりん、水を合わせておく。

  2. キャベツ、にんじんは千切りにする。

  3. フライパンにバターを熱し、豚肉を並べて強火でいためる。少し焼き目がついたら1.を加えてからめ、火を止める。

  4. 玄米ブレッドにからしマヨネーズをぬり、しょうが焼き、キャベツ、にんじんの千切りをはさむ。

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