夏野菜の簡単カレー

難易度2
調理時間20分
夏野菜の簡単カレー

朝簡単にできるカレー!

ポイント

野菜を薄切りにすると火通りが早く、料理時間が短くてすみます。

材料(2人分)
豚肉 100g
ピーマン 2個
玉ねぎ(中) 1/2個
なす 1本
セロリ 1/3本
トマト 1個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
市販のカレールウ 2皿分
熱湯 400ml
レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に、ピーマンは千切り、にんにく、たまねぎは薄めのスライス、なすは半分に切って斜めに薄切り、セロリは斜め薄切り、トマトは皮を湯むきしてくし型にそれぞれ切る。

  2. お鍋にサラダ油を入れ、にんにくを軽く炒めてから、玉ねぎ、セロリ、なす、ピーマン、肉、トマトの順に野菜がしんなりするまでしっかり炒める。

  3. 2.に熱湯で溶いたカレールウを入れ混ぜる。再度沸騰したら火を止め、レモン汁を入れる。

PAGE TOP