バレンタインのチョコホイップケーキ

難易度2
調理時間20分
バレンタインのチョコホイップケーキ

バレンタインには手づくりケーキにチャレンジしませんか? ピープを使った簡単プチチョコケーキ。

ポイント

ピープを使うと簡単にかわいいプチケーキが作れます。
たくさんつくってお友達にプレゼントしよう!

材料
ピープ 1袋(7個)
板チョコレート 1枚(60g)
生クリーム 1パック(200ml)
いちご 14粒

作り方

  1. 6分立ての生クリームに、電子レンジで柔らかくした(1000Wで約1分)チョコレートを少しずつ加えてチョコレートホイップクリームを作る。

  2. ピープを横半分にスライスし、1枚にチョコホイップクリームを絞り、半分に切ったいちごをのせる。

  3. 2枚を重ねてチョコホイップクリームを絞り、いちごを飾ってできあがり。

PAGE TOP