ゴーヤチャンプルチーズ風味

難易度2
調理時間20分
ゴーヤチャンプルチーズ風味

夏こそしっかりビタミンC!

ポイント

ゴーヤはわたをしっかり取ると苦味が少なくなります。
ゴーヤの苦味とチーズやしょうゆの塩のきいた味付けが、ほんのり甘めのパンによくあいます。

材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
ベーコン 2枚
2個
しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り種とワタを取り3mm厚に薄切りし、塩水でさらす。

  2. ベーコンは1cm幅の短冊切りする。

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、ゴーヤをよく炒め、ベーコンを入れ炒めたらしょうゆで香りづけし、塩こしょうをして全体に混ぜる。

  4. 溶き卵にチーズを入れ良く混ぜて、3.に流し入れ半熟程度に火が通ったらざっと混ぜ器に盛り付ける。

PAGE TOP