こいのぼりプチケーキ

難易度2
調理時間20分
こいのぼりプチケーキ

端午の節句に、お子様と一緒にケーキをつくってみましょう!

ポイント

しっとり、口どけの良いケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げたピープを使って、簡単に手づくりケーキを。
おこさまのおやつや、お茶請けにおすすめです。

材料
ピープ 1袋(7個)
生クリーム 1/2パック(100ml)
砂糖 小さじ1
キウイ・いちご・ミカン(缶) 適量
マーブルチョコ 適量
チョコペンシル(白) 適量

作り方

  1. ピープを縦半分に切る。
    ピープ1個でこいのぼりケーキが2個つくれます。

  2. 砂糖を加えて6分立てした生クリームを表面にぬる。
    スプーンを使うと簡単です。

  3. フルーツとチョコペンシルで目を描いた
    マーブルチョコを飾る。

PAGE TOP