キャロットサラダ

難易度2
調理時間20分
キャロットサラダ

目にも鮮やかなサラダで、朝食からさわやかに。

ポイント

作りたてよりも、10分ほど味をなじませた方が、よりおいしいです。夕食の一品として、少し多めに作っておいて、朝はパンと一緒に!

材料(2人分)
にんじん 1本
オレンジ 1個
ワインビネガー(もしくは酢) 小さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1と1/2
塩こしょう 適量
レーズン 大さじ1
ドライパセリ 適量

作り方

  1. にんじんは皮をむき、スライサー等で細切りにする。塩を振り、よく混ぜ、5分程度おいてしんなりしたら、水気をしぼる。

  2. オレンジの皮をむき、一口大に切っておく。

  3. ボールに1、2、レーズンを入れ、ワインビネガーまたは酢、オリーブオイルを加えて和え、塩、コショウで味を調え、味をなじませたら、器に盛り、ドライパセリをふる。

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