キャロットサラダ

キャロットサラダ

  • star2
  • timer20

    20分

このレシピにおすすめのパン

ひとことメモ

作りたてよりも、10分ほど味をなじませた方が、よりおいしいです。夕食の一品として、少し多めに作っておいて、朝はパンと一緒に!

おすすめレシピ

  • アイスクリーム&プチケーキアイスクリーム&プチケーキ
  • スクランブルエッグサンドスクランブルエッグサンド
  • プチパングラタンプチパングラタン

このページを印刷する

目にも鮮やかなサラダで、朝食からさわやかに。

材料(2人分)

にんじん 1本
オレンジ 1個
ワインビネガー(もしくは酢) 小さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1と1/2
塩こしょう 適量
レーズン 大さじ1
ドライパセリ 適量

作り方

1

にんじんは皮をむき、スライサー等で細切りにする。塩を振り、よく混ぜ、5分程度おいてしんなりしたら、水気をしぼる。

2

オレンジの皮をむき、一口大に切っておく。

3

ボールに1、2、レーズンを入れ、ワインビネガーまたは酢、オリーブオイルを加えて和え、塩、コショウで味を調え、味をなじませたら、器に盛り、ドライパセリをふる。

レシピ一覧を見る

その他のパンを楽しむレシピはこちらから

レシピ検索

キーワード

材料から選ぶ

クリア

シーンから選ぶ

クリア

パンから選ぶ

クリア

難易度

調理時間