いちごのサンタケーキ

難易度2
調理時間15分
いちごのサンタケーキ

クリスマスはおうちで手づくり!

ポイント

しっとり、口どけの良いケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げたピープを使って、簡単に手づくりケーキを。
おこさまのおやつや、お茶請けにおすすめです。

材料
ピープ 1袋(7個分)
生クリーム 1/2パック(100ml)
砂糖 小さじ1
いちご(Mサイズ) 7粒
マーブルチョコ/チョコペン 適量

作り方

  1. いちごのヘタをとり、先端部分を少しカットする。

  2. 砂糖を入れてホイップした生クリームをいちごにしぼり、先端部分をのせてチョコペンで顔を描く。

  3. ホイップクリーム、いちごのサンタ、マーブルチョコで飾る。

PAGE TOP