よくあるご質問

「お客様相談室」に寄せられた疑問やご質問の中から、特に多かったお問い合わせ、お客様に知っていただきたい製品関する情報をQ&A形式でまとめました。皆様の食生活にお役立てください。

最新のQ&A

Q「石窯パン」って何ですか?
A

炉床に石を使用した、遠赤外線の効果で熱を包み込むようにして焼き上げたパンです。熱で焼いている為、水分が必要以上に蒸発することが無く、外はこんがり・中はしっとり、もっちりに。素材の風味をぎゅっと閉じ込めたおいしいパンに出来上がります。

詳しくはこちら

Q「甘い便り」シリーズの名前の由来は何ですか?
A

様々な地域から厳選し取り寄せた素材と焼菓子との組み合わせで、お互いの魅力を存分に引き出した焼き菓子シリーズ。

世界各国の素材や焼き菓子の製法を、さまざまな焼き菓子にしてお客様にお届けする」という想いと、「甘いという味覚だけでなく、甘味処のような、ほっとする雰囲気」を込めて『甘い便り』と名付けました。

商品情報はこちら

Q「五つ星」シリーズの名前の由来は何ですか?
A

五つの想い「素材第一」「創意工夫」「丁寧仕上げ」「まごころ」「笑顔」を、五つの星に込めています。また、パンを楽しむひとときに「ちょっとした贅沢」をお届けしたいという想いから、『五つ星』シリーズと名づけました。

商品情報はこちら

Q脱酸素剤(エージレス)の袋が破れ、中身を誤ってパンと一緒に食べてしまいました。大丈夫でしょうか?
A

脱酸素剤(エージレス)は食べるためのものではありません。
中身の成分は鉄粉、ビタミンC、無機塩類、色素等で、安全性を確認した材料を使用していますが、万一異常を感じる場合には、必ず医師の診断を受けてください。

Qレーズンを食べたらジャリジャリした食感がありました。砂が入っていたのでしょうか?
A

レーズンの果肉中の糖分が果皮と果肉の間で結晶化し、ジャリジャリとした食感がする場合がございます。

ページトップ